К нам ветер гнал седые тучи

Инна Демина
К нам ветер гнал седые тучи,
Сменяя в небе облака.
Блеснул последний солнца лучик,
И опустилась темнота.

Сверкнёт вдали, ударит где-то,
Спешит раскатом долгим гром,
И как летящая комета,
Прочертит молния хвостом.

Склоняясь в танце величавом,
Поют деревья о своём,
Им вторит ветер, зарычал он,
Они отвесили поклон.

Ярится буря пыль гоняя,
Вот-вот обрушится она,
И вот уж капля дождевая,
За ней вторая подошла.

И словно что-то там открыли,
Дождь полился сплошной стеной.
Дивится ветер его силе,
И добавляет голос свой.

Гром прокатился, стихла буря,
Задышит свежестью земля.
И по асфальту мокрых улиц,
Струится быстрая вода.

Раздвинув тучи на мгновенье,
Сверкнёт умытая луна,
И ночь задышит вдохновеньем
От пробежавшего дождя.