Утренний дождь

Олеся Маматкулова
День проснулся от шума дождя –
Лёгкий шёпот в берёзовой роще –
Он дразнился, как будто шутя,
То начав разговор, то закончив.

Был доволен рассказчик собой,
Органзу выплетая из капель,
Словно неба большую любовь
Открывал этим утром Создатель.

Плыли в лужах осколки зари,
Ветер гладил потёртую кожу…
Дождь без умолку всё говорил,
Вспоминая о чём-то хорошем.

Не хотелось ни сна, ни молитв.
Мягкий шорох, проникнувший в душу,
Как давно позабытый мотив,
Мне хотелось и слушать, и слушать!

Сквозь пространства тугую броню
Дождь разумное, вечное сеял,
Чтобы люди рожденному дню
Открывали сердец своих двери.