За рубль столоваться

Анна Столярова Федосеева
За рубль столоваться, увы…
В союзе точно мы могли.
Теперь наш рублик круглый ноль
А с единичкой он король.

-Куда хватила, - бомж ваш рубль, -
Смеётся доллар, - не горюй!
Ещё настанут времена,
Пред всеми козырнёшь сполна.

Улыбнулся рубль, - возможно,
Жду давно,…ну сколько можно…?