Перехожу на мат

Игорь Козлов-Капитан
Перехожу на мат,
Душу обидой мучаю.
Случай не виноват?
Зря поддалась ты случаю!

Зря, о грехе скорбя,
Молишься: "Богородица..." -
Кто там, кроме тебя,
В омуте тихом водится?