Надену платье в клеточку

Валентина Захарова Скворцова
Надену платье в клеточку,
Берет "А-ля таблеточка"
И стильные кроссовки кОлор-блок,
И вот опять конфеточка,
Как имя?- Просто Светочка,
А музыка?- Ну два в одном, джаз-рок.

Мальчишка рыжий в крапинку,
Смешная кепка папина,
В дырявых джинсах, выгоревших в хлам,
На юных губках капельки,
Длинён, ну, прямо цапелька,
Лишь грустноватый взгляд не по годам.

Приветик, Светик, я Антон,
Так вот легко и просто он,
И стали враз друзьями на всю жизнь,
Да, всё реальное, не сон,
Лишь кто-то скажет моветон,
Без комментариев, дружочек, воздержись.

Антошка, Светка - быстрый шаг,
Под музыку - рыдает маг,
Как два воздушных шарика уплыли,
И платье в клетку, словно стяг,
Как ветром разогнал дворняг,
А люди на их свадьбе ели, пили.