Как бы мне разбоготеть?

Сергей Карпеев
КАК БЫ МНЕ РАЗБОГОТЕТЬ?

Просыпаюсь в понедельник,
Стало жаль себя до слёз
Где мне взять побольше денег
Кто бы к ним меня подвёз

Я б купила маме вазу,
Вон осколки на полу,
Я б с деньгами прямо сразу,
Табурет взяла к столу

А сестрёнке два колечка,
Брату Мишеньки – юлу,
Без огня скучает печка,
Печке я огня куплю

А пока монетка только,
На ладошке у меня,
Говорил Егоров Колька,
Нет подковы у коня

А от этого мальчишка,
Даже может помрачнеть,
Есть такая в доме книжка,
Как бы мне разбогатеть?

Даже бабушка не знает,
И не знает интернет,
Рядом девочка страдает,
От того, что денег нет