Заметьте!

Елена Лысенко
Заметьте! Солнечно-то как!
Как в мире по-домашнему уютно!
Заметьте: под ногами мак,
А по соседству с ним ползучий лютик.

Не наступите на цветы!
Смотрите, вон там бабочка летает!
И там, в просторах синевы,
Порхает облаков-белянок стайка!

Пищит разбуженный комар.
Не слышите? Тсс...Тише, тише...
На возраст не грешите! Кто тут стар?!
Не слушайте себя...
                Ах! Щебет птичий!
               
В нём нет намёка на хандру!
Он - звонкий голос малых жизнелюбцев.
И если вам взгрустнется вдруг -
Не возвратит весёлость торт на блюдце!

Не заедайте боль и стресс,
Не зарывайтесь в пледах с головою,
Идите в поле или в лес,
Оставив в прошлом всё, что беспокоит.

Природа знает о Творце,
Она настроит на контакт с Всевышним.
Поставьте душеисцеляющую цель:
Стараться всюду Бога видеть, слышать.