Последний сон...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Предсмертное видение мужика" Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2022/02/09/4391
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Закатное солнце, к чему-то краснея,
Торопится спрятаться за окаём.
Мне снится, а может живьём ахинея –
Как будто мы снова с тобою вдвоём.
Идём, чуть касаясь полоски заката,
Оставив на время родное авто.
Земля в этом месте немного поката,
А там, за обрывом сплошное ничто

Держу я тебя за горячую руку,
Держусь соколёнком, как прежде бывал.
Такого не знает земная наука,
Но сон (или правда?) разит наповал.
И нам почему-то немного грустится,
Хотя наш мирок сребрится, как Гжать.
И вдруг ты взлетаешь, как яркая птица,
А я не умею тебя удержать

Кручусь безымянным орлом на монете,
Тасуя колоду успехов и бед.
Ищу тебя, ладу, по нашей планете,
Не чая дождаться желанных побед.
Топчу сапогами неясные тропы,
По главной потере уныло скорбя,
И сам улетаю в бездонную пропасть,
И вдруг наверху замечаю тебя

Ты там, наверху, извиваешься в муке,
Стараясь осилить такую грозу,
И тянешь ко мне подуставшие руки,
Но я остаюсь безутешным внизу.
…Кончается жизни горячее танго,
За окнами зыждется свет неземной,
А в окна стучится полуночный Ангел,
Прощай, безутешная, это за мной…

      Ташкент, 7.08.2022