Осколки памяти...

Владимир Окороков 2
Шёл мокрый снег и сильный ветер
Срывал безжалостно последние листочки...
И однокую фигуру вряд-ли кто заметил
В своей крутящейся как белка оболочке...

А он стоял в коротеньком пальтишке,
В замёрзшем теле тихо плакала душа...
Семнадцать лет тогда было парнишке,
Лишь пустота, в кармане ни гроша...

Как оказался он на этой остановке
Автобус уносил его в неведомую даль...
Нет дела до него и времени воровке,
И никому его совсем сейчас не жаль...

Так думал он своим наивным сердцем,
Познав печаль, неразделённую любовь...
Забыл про дом, где может он согреться,
Родной, родительский, всегда нас ждущий кров...

Всё возвращается добром, кому-то злом,
А за рулём автобуса сосед был дядя Миша...
Хотел уехать далеко, не повезло,
"Твой дом Володя!"-Сказал сосед чуть слышно...

Осколки счастья пролетели и несчастья,
Кто вырывает их из память под осень...
Судьба моя, я знаю чьей ты власти,
Бог нас для здравия в пучине бурной носит...

Володя Окороков