Грозоправ

Олег Мичник
по фиолету неба блеск кровавый
вот это будет буря.. Боже правый!
и истерия чаек за версту
доносится на рванных крыльях ветра
но тучный демон грозового спектра
за хвост его хватает на лету

в деревьях трепет: ну теперь держи их! -
как жилы ветки изогнулись живо
и падежи меняя в бранный гвалт
друг друга хлещут и цепляют пряди
как будто шанс последний был украден
и кто-то рядом в этом виноват

. . . . . . . .

а я стою на угловом балконе
на небосклоне словно на иконе
вдыхая снов волнительный контекст
ищу разгадку в тайных бликах света
иль разрешенье никуда не ехать
иль вновь знаменье к перемене мест

к утру гроза прошла но нет ответа
непостижим как Питерское лето
рассвет в закатном небе занялся
умолкли чайки замерли деревья
Ночь Белая как Первый день Творенья...
..я буду жить здесь. уезжать нельзя

21.07.20