Страсть

Эдуард Кузнецов 2
Прикрываясь сказкою
Бархатистых фраз,
Приступает с ласкою,
Искушая  Страсть.

И рисует красками
Образы, мечты.
Прячет сети зА спину,
Точит там  ножи.

И с улыбкой нежною
Лезет  всё в лицо.
Тянет руки трепетно,
Шепчет на ушкО.

Манят  губы бархатом,
Жаром дышит Страсть.
Предлагает ягоду,
Предлагает пасть.

Закатились глазоньки-
Сети не видны.
Не слышны и спрятаны,
Гибельны ножи.

Брызжет ядом ягода
И пленяет Страсть.
И открылась пагуба,
И открылась власть.

Плачет, стонет заживо
Выжжена душа,
Стынет ядом-сажею,-
Заживо мертва!

Тянет руки трепетно,
Всё не веря в ложь,
Ведь душою ветреной
Продалась за грошь.

........
Прикрываясь ласкою
Бархатистых фраз,
Обнимает заново
Соблазняя Страсть.