Когда бы я была не я...

Татьяна Демидова 3
Когда бы я была не я,
То я любила бы себя.
Со стороны всегда всё гладко,
И не заметно недостатков.

А я страдаю самоедством,
Хоть иногда грешу кокетством.
Но я вполне самокритична,
Язвительна и иронична.

Конечно, я не лучше всех,
И не надеюсь на успех.
Но если б я была не я,
То я любила бы себя.

  Татьяна Демидова 2022г.