Не гнездитесь в душе печали...

Ивченко Светлана Владимировна
Не гнездитесь в душе, печали,
Не ищите себе приюта.
Я ещё по нему скучаю...
Но, клянусь, я его забуду!

Не свивайте каркасом ветви,
Не высиживайте потомство...
Без того, очень мало света
От душевного беспокойства.

И без вас мне забот хватает.
Бьюсь сквозь прутья, как птица в клетке.
Пусть другие о нём вздыхают...
Впереди ещё бабье лето!

Впереди ещё листопады
И прекрасной поры мгновенья...
Даже каркать мне здесь не надо,
Его образ неся в сновидения!

Отпечалилось, отболело,
Отгрустилось за долгие годы...
Эх... могла бы, сама полетела
Птицей вольною на свободу!

Только теплится всё ж надежда...
А вы клювами долбите в темя,
Рвя когтями плоть под одеждой...
Кыш, пернатые! Вышло время...