Карась сегодня не клюёт совсем

Евгений Трой
Карась сегодня не клюёт совсем,
но поплавок горит над облаками,
и на ещё не высохшей росе
рассветное проистекает пламя.

Ложится паутинка бытия
на паука, проникшего во время,
а бытом не захваченное Я –
пошевелить сознанием не смеет...

Здесь, на безрыбье, меньше суеты:
мечтай о неприманенном марлине –
не пропадай в объятиях густых
тентаклей камыша и Мнемосины,

не думай о вине, и о судьбе,
что ждёт тебя за жабрами  восхода.
Пусть будет остановлен дикий бег,
и небеса виднеются – сквозь воду.