Время прозрения

Вера Цыкова
Вымученный сон о близком счастье
где-то в подсознании храню,
ну и пусть опять одни напасти,
я дорогу к радости найду.
Вымету все прочь худые мысли
как ненужный, бесполезный хлам,
и взлетят в заоблачные выси
сотни позитивных телеграмм.
Нужен мир нам на большой планете,
чтоб в согласьи - всем народам жить,
чтобы птицы пели на рассвете,
чтобы войнам больше здесь не быть.
Да, Земля мала, а нас так много,
трудно ей одной нас прокормить,
но зовёт Вселенская дорога
рубежи иные покорить.
Посмотри на звёздные скопленья,
где-то там - такая же Земля
одиноко ждёт в оцепененьи,
мысль когда прорвётся к ней твоя.
Чтобы на безжизненном пространстве
расцвели весенние сады,
чтоб в красивом праздничном убранстве
люди выходили во дворы.
Сколько их - планет, им счёта нету,
для чего-то ж созданы они,
и совсем не в сказочной карете
мы достичь с тобою их должны.
Мысль летит творящая пусть к звёздам
и миры другие создаёт,
прозревай, мой друг, пока не поздно,
шанс пока нам Бог ещё даёт...
Ведь Телец златой в тупик бредовый
нас тысячелетья загонял,
но блеснул вдруг Разум мыслью новой*
и жрецов программу поломал.
Заскрипела, пятясь, колесница,
бег коней ей новых не сдержать,
счастью в клетке - больше не томиться,
время - крылья счастью расправлять.
Улетай в неведомые выси,
для тебя открыты вновь пути,
и, стреножив все худые мысли,
Божий Свет планетам возврати...


*мысли сибирской отшельницы Анастасии,
 изложенные в книгах В.Мегре"Звенящие
 кедры России",перевернувшие сознание и
 открывшие для нас высочайшую ведрусскую
 культуру.



Фото автора В.Цыковой