Под небом

Анна Ромашкина
За каждый шаг и каждый вдох
Нам нужно будет расплатиться.
Есть люди-камни, люди-птицы,
И это "шоу" видит Бог.

Мы будто рождены никем,
Никем уйдём. Чины на небе.
А жизнь, как чёрно-белый лебедь,
Парит по рекам божьих схем.

Не станешь лучше, се ля ви,
Что на душе, то и в ладони.
Послушай, мир тихонько стонет
В хронической недолюбви.

Его погладить по плечу
Никто земной, увы, не может.
Здесь только мы. А выше - Боже...
И я Ему, - "СПАСИ", - шепчу...