Души моей приют

Лариса Стародубец
Не зови. Не у дел я,
старый друг «атташе»…
Благоверное тело
свято верит душе.
Холишь ты за мольбертом
дальних стран миражи…
Полагаешь, и грусть там
тонет в море?.. — Скажи…

Ты считаешь, здесь чаще
тянут в омут грехи?..
Но в закатах всё слаще
бродят сны у реки,
погружая волною
в шёпот звёзд, пирамид…
Здесь приют, где со мною
сам Господь говорит.

Для чего мне другие
расписные края?..
Я ребёнок России.
Здесь и память моя.
Манят тонкие ивы…
Нежный шелест берёз…
Вешних птиц переливы
да крещенский мороз!
Всё родное до боли…
Здесь росла моя мать.
Мёд. И россыпи соли…
Но привольно дышать.

Счастье с Маленьким Принцем
пить ситро на Луне…
Он приносит в гостинце
всё, что дорого мне.
Хочешь — едь… Отболело. —
Дом тяни на барже…
Но, пойми… — Это тело
не изменит душе.