***

Елена Ворончихина Вова
Все, что прожито стало прошлым,
И оно растет ежечасно.
Сократилась до света в окошке
Жизнь грядущая не напрасно.

Сколько б ни было в жизни шансов,
Все использовать невозможно,
Рассмотреть миллион нюансов,
И прожить всю жизнь осторожно.

Как себя не щади, жить больно.
Но решать все равно не мне
Сколько раз буду жизнью довольна
И когда утону в вине.

Тянет камнем на дно груз прошлого
Не грехов череда, а боли.
Так банально, почти до пошлого,
Хочется закричать: “Доколе?”