Нить прощения

Валентина Паевская
Когда уйдёт из сердца боль,
Скажу себе же в назиданье:
Любви присуще состраданье -
Простить обидчика изволь.

Ведь если, сердцем отболев,
Любовь  бессильно крылья сложит,
Ей вряд ли кто-нибудь поможет:
Ищи тогда, кто прав, кто лев...

... Когда обид бесчётных рать
Нахлынет мутною волною - 
Хранитель-ангел, будь  со мною,
Прощенья нить не дай прервать...