Как печально, что окончен бал

Дмитрий Дзёма
Свечи в канделябрах догорали,
И устало воск на пол стекал.
Звёзды в небе тихо исчезали.
Как печально, что окончен бал…

Дамы восхищали кавалеров,
Самоцветом взгляд у них сиял.
Растворялись сложности барьеров.
Как печально, что окончен бал…

Музыка божественно гремела,
Страстный танец пары увлекал.
Сердце колотилось, душа пела.
Как печально, что окончен бал…

Торжество рождало восхищенье,
Градус неги сладкой возрастал.
Не остановить того мгновенья.
Как печально, что окончен бал…

На рассвете бой часов раздался,
Мир волшебной сказки исчезал.
Я с великолепием прощался.
Как печально, что окончен бал…