Бег по кругу

Альбина Челекова
Лучи заката в небе гаснут...
Ночь открывает двери в сны.
День прожит вовсе не напрасно,
Без чувства тягостной вины.

И перевернута страница,
Романа, под названьем "ПУТЬ".
И бесконечно время мчится,
И мне его не обмануть.

Где вы, седые звездочеты...
О чем вещают небеса?
Снов виртуальные полеты
Заставят верить в чудеса.

Вуаль чернильная на крышах...
Луна, как желтый мотылек.
Хор лягушат в овраге слышен,
И гладь пруда блестит, как шелк.

А, дальше, снова, бег по кругу...
Рассвет, подъем, безумный день.
Заката свет на всю округу,
И ускользающая тень.