Философское настроение, что-то там про скатерть

Андрей Боталов
Зарядил в обойму годы,
Жизнь расстреливаю насмерть,
Отлетают гильзы. Что ты,
Побледнел-то, словно скатерть?
Побледнел. В изнеможении
В церковь, падая на паперть,
Молишься о всепрощении.
Пронесло! Домой. На скатерть
Сигареты, пиво-вОды
И селёдочка под шубой,
Водочка - глоток свободы!
И накроет шуткой грубой.
В печень, в почки дни и годы
Посылаем полюбовно
Жадные "глотки свободы",
"Возвышаемся духовно"!
...
Бог недоступен, скрыты коды.
Исхудала моя скатерть.
Зарядил в обойму годы,
Жизнь расстреливаю насмерть.
...