Деревня Там ромашки в поле чистом...

Светлана Крылова
Деревня… Там ромашки в поле чистом,
и родники, и лодка – два весла!
И радуга повисла коромыслом,
и чья-то мама по воду пошла…

И я там – на каникулах, с бабулей,
отличницей закончив первый класс,
одна – лечу к реке по полю пулей!
И жизнь моя - прекрасна без прикрас.

А воздух после дождика наполнен
тончайшим ароматом диких трав!
...Жизнь не прошла, и долг мой не исполнен
пока - пред Тем, кто смертью смерть поправ,
за мной следит усердно, не устав...

Деревня. Те же поле и ромашки.
Я среди них – приезжая – стою.
Приехала я на могилу к бабушке,
Прожив на «двойку» молодость свою.

И воздух после дождика наполнен
тончайшим ароматом диких трав.
А мост - прогнил. И не рискну я вплавь
речушку переплыть. Лишь небо, волны...

Куда мне плыть!? Кто ждёт меня!? Оставь!
Оставь меня Ты, смертью смерть поправ,
Дай умереть мне! Прямо здесь. Спокойно.