Лечу любовь мою встречать

Тамара Эйдензон-Чёрная
«Поверьте, не забыл я вас! Романс»
    (Александр Басейн)
http://stihi.ru/2022/08/07/6442

Я помню Вас, забыть не в силах
Все наши встречи под луной.
Как Вы шептали:"Милый, милый,
Мы навсегда теперь с тобой!"

А эта ночь перед походом,
Мне жизнь в бою, поверь, спасла.
Был трудный бой, меня со взводом,
Засада вражья стерегла.

Мы победили, только пули,
Прошили ноги в двух местах.
Теперь не ноги, а ходули.
И я решил- тебе не враг!

Зачем любви хромой вояка?
Так много молодых вокруг.
Но, только мысли, хоть на плаху.
Ведь я люблю тебя, мой друг.

Прошу, всего одно свиданье.
Не страшно будет умирать.
Передаю мое посланье.
Ответ, надеюсь, увидать.

Что? Вы согласны и мечтали?
Как мог я столько размышлять?
Кресты надену и медали.
Лечу любовь мою встречать!