Монолог грешника

Владимир Мироненко
Или  «Терпи, казак, терпи!»
       
                Переступлю лишь точку не возврата –
                Незамедлительно грядёт расплата.

ПРОСТУПОК  – не хочу, зачем – не понимаю,
Хоть изредка, а всё же СОВЕРШАЮ.
Себя – сознаньем поздним – осуждаю.
А совесть, словно овод, жалит, мучит…
Её-то понимаю  –  во  спасенье  учит.
И Бог страданья быта насылает.
Из-за меня
семья
 зачем страдает?
Себе внушаю я:
Терпи, казак, терпи?
И впредь
Предусмотрительнее
Будь в пути!

Сам лишь надеждой жив: пока среди живых  -
Перед людьми и перед Небесами
Страданьями,  быть может,
                искуплю зло дел  своих.
Ведь по свидетельствам
                сообщества святых –
РАСКАЯНИЯ  грешников
                СПАСАЛИ.

        07.08.22     Гагра