Спичка

Светлана Пещерная
Сквозь тёмную грозу
Твои глаза
Мне обещали счастья на минуту.
Бежала по щеке моей слеза.
Я знала - не прощу.
Твоей не буду.

Терпенье кончилось.
Завяли все цветы
И с хрустом боль
Затоптана ногами.
И нет уже и моего
Люблю,
И нет прости.
Нет неба перед нами...

Ты так просил, ты так хотел,
Так звал вначале.
Как спичка стух.
Погаснов от тепла.
Губами вдох
Затухнув перед нами.

Ты спичке был
Доволен, счастлив,
Как прикурив
Немного на ходу.
А тот огонь, что вспыхнул
Перед нами
Костром любви
Потушен на корню.

Герой ли тот, что
Так боится пламя?
Кто счастлив спичке
И не знал костра?
И ведьма та, которая
Горела, горела так,
Что сразу сожжена.

06.08.22