Собака стоит на балконе

Александр Цильке
Собака стоит на балконе
И лает на голубей.
Словно царица на троне
Смотрит вниз на людей.

Голова у неё большая
И уши стоят торчком.
Собака вовсе не злая,
Она дружит с соседским котом.

Судьба у неё такая,
Лаять и громко рычать.
Задача её святая,
Дом от воров охранять.