Все умрём. Отзвенит, отструится...

Министерство Луны
Все умрём. Отзвенит, отструится
По камням быстротечная жизнь.
Будут новые люди и лица –
Расскажи, ангел мой, расскажи! –

Я на кладбище белой зимою
Убежал от людской суеты,
И незримо следили за мною
Те, к кому я иду, с высоты.

Все уходят – кто поздно, кто рано,
Нам до срока неведом удел,
И обычно – внезапная рана
И тоска: «Не допел, не успел».

Полно плакать – приливы, отливы…
Сердце хочет беречь и любить.
Мы умрём – и поэтому живы.
Всё умрём. И поэтому – жить!