Хорошо, если небо и звёзды...

Министерство Луны
Хорошо, если небо и звёзды,
И вечерний туман над рекой.
В жизни всё неожиданно просто:
Я – один. Ты – не рядом со мной.

Ты манила меня в свои дали,
В свои тёмные страны звала,
Только мне даже в дали мерцали
Золотые мои купола.

Хорошо, когда лёгкие искры
Разлетаются прочь от костра.
Ты была удивительно близко.
Ты была мне – подруга? Сестра?

Только: где теперь тёмные страны? –
Разлетелись, как будто зола.
Ну а мне всё так же мерцают
Золотые мои купола.