Испугался, как ночью увидел...

Министерство Луны
Испугался, как ночью увидел,
И смеялся потом поутру.
Я не верю в свою погибель.
Это значит, я не умру.

Не по мне зазвонит этот колокол
Звоном гулким, как будто во сне.
Не мою принесут тебе голову
И извоются – не по мне!

Не меня отречётся оплакивать
Наречённый родиной край,
И не мне в звенящую слякоть
Пропоют: «Прости и прощай!»

Не моя погребальная песня
Грай вороний – кричащая жизнь!
Я теперь и светлей, и чудесней
Заклинаю смертную слизь!

Буду светлым, большим и чистым,
Буду славить лихую судьбу!..
…Но не может того – убитый
И застывший в тесном гробу.

И так страшно, что в вечные пустоши,
Где ни песен, ни снов, ни огня,
Провожают серебряным утром –
Не меня…