Дочка, дочка, ты смотришь в глаза...

Министерство Луны
Дочка, дочка – ты смотришь в глаза,
Улыбаешься, машешь рукою…
Я опять не останусь с тобою,
Но поверь – это я не со зла.

Дочка, дочка – и мне тяжело
Уходить, помахав на прощанье,
В лабиринты неряшливых зданий,
Но поверь, что и это – не зло.

Дочка, дочка – поймёшь ли меня,
Когда скажут, что я – полудурок,
Не огонь, а дымящий окурок
В полносветном сиянии дня?

Променял на дорогу покой,
На сомнительный поиск – мещанство,
Бытовое тихушное пьянство –
На смертельный, но яркий запой…

Мне спокойно, когда ты со мной.
И, когда от тебя убегаю –
Я, наверное, оберегаю
Берег детства – безгрешный, святой.
Дочка, дочка – не злись на меня.
Просто помни, что я буду рядом.
Улыбнись мне задумчивым взглядом –
Улыбнись мне, ни в чём не кляня.

Дочка, дочка – запомни меня…