Снежная

Татьяна Уразова 2
Речка Снежная тихо сбегала
По широкому руслу с хребта,
Ручейком  обессилившим пала
У подножья, журча как всегда.

Снег в верховьях подтаял до срока.
И река взбунтовалась. Беда…
Словно по мановению рока
Вдруг пришла  в исступленье вода.

Зверем диким казалась в погоне
Неизвестно за кем, всех браня.
Кто бы мог угадать в той тихоне
Эту страсть, что кипит без огня.

Речка Снежная шалою стала,
На бегу прошумит: миг лови!
Безрассудно отдастся  Байкалу
В голубые объятья любви!