Летний дождь

Ираида Саяпина
Над любовью,пО ветру развеянной,
Как сиротка, плакал летний дождь!
Вроде бы,что сделано,то сделано!
Только сам себя не проведёшь!

И тоской по неиспитой нежности,
До краёв наполнится душа,
Я во снах твоих нагою грешницей,
Буду в исступлении дышать!

Год за годом, в томных сновидениях,
Разделяя на крупинки ночь,
Будешь ждать со мной уединения,
Сам себя не в силах превозмочь!

Наяву ж несбывшейся историей,
Строчкой несложившихся стихов,
Счастья островок судьбе проспорили,
Не увидев вовремя любовь!