Майский дождь

Андрей Беркут
Что-то дождь к нам в мае зачастил,
То придёт на ужин, то на завтрак.
У часов с кукушкой нервный тик -
Дом не жалует гостей внезапных.
Сизым дымом кашляет камин,
Видно поперхнулся стылой влагой.
Брошу в топку, сжалившись над ним,
Я листок исписанной бумаги.
Ты сидишь в далёком далеке,
Представляешь, где я, чем я занят.
Дождь тебе гадает по руке,
Падая холодными слезами.