Ночная Которосль

Никдроздов
Остывала над излукой
Раскалённая Луна ,
И тянулись её руки
К речке , там , где глубина.

И Луна задула свечку ,
Тело прячет в камыше -
Захотелось в нашей речке
Искупаться неглиже .

Лишь в ночи мерцают звёзды ,
Тихо шепчется волна ,
Дремлет в речке старый мостик ,
В камышах лежит Луна .

Ведь она задула свечки !
Как картина создана ?
...................
Две Луны мерцали в речке -
В ней купалась ты одна !

Вяжут омуты колечки ,
Нарушая тишину,
И Луна мерцает в речке ,
Ночь баюкает волну...