День рождения Енота Данилы

Пужкин
ДЕТСКАЯ ТЕТРАДЬ

Д.Ск.

Белки, зайцы, гамадрилы
Начинают хоровод:
На пеньке сидит Данила –
Общепризнанный Енот.

У Данилы – знает каждый –
Нынче самая пора.
У Енота в заовражье
Трёхэтажная нора.

У него капкан под ёлкой
Для непрошенных гостей.
Уважают даже волки
Остроту его когтей.

Обходя свои границы,
Он всё время на посту.
И завидуют лисицы
Полосатому хвосту.

Просыпаясь рано утром,
Как сороки говорят,
Он сигает с парашютом
С дуба много раз подряд!

Он пушистый и отважный,
Без затей и без понтов.
Он охотится бесстрашно
На мышей и на жуков.

И Данилу этим летом
Мы – за все его красы –
Выбираем президентом
Нашей лесополосы!

7.08.2022 Рубцовск – Барнаул