Живи Кузбасс преградам всем на зло

Александр Федотов Кузбасс
Живи Кузбасс преградам всем на зло,
Уж триста лет Россию нашу славишь.
А знаешь, как с тобой мне повезло,-
Ты душу в лютый холод согреваешь.

За всё тебе спасибо говорю,
Ты отчий дом для многих поколений.
Беду с тобой я поровну делю,
И радуюсь с тобою без сомнений.

Бывало всё на жизненном пути,
Но время раны вылечить стремиться.
Хочу с тобой без устали идти,-
Мечтам дано, всем нашим сбыться.

Пусть солнце греет лучиком своим,
Подруга - Томь бежит неспешно к морю.
Ты до конца останешься моим,-
Родной Кузбасс, люблю тебя, не скрою!