У брода

Ильинская Антония
Ложку чайную мёда
Положу в крепкий чай...
Наша встреча у брода,
Там меня примечай...
И бегу я ко броду
В прошлой жизни иль в сне?...
Там входили мы в воду
При луне по весне.
И речную прохладу
Согревал жар сердец,
Приносил нам усладу
Чувств взаимных венец.
И до самого донца
Слыша трепет души,
Ожидали лик солнца
В предрассветной тиши.
И сливаясь устами
С блеском радуг в глазах,
Согревались лучами,
Нежась в травных шелках.

7 августа 2022 года