Цыганка

Людмила Юрьевна Иванова
Немного очухавшись от тяжелой поезки, мы с Катериной решили найти в Туапсе магазин "Магнит". У нас в Новосокольниках в "Магните" можно купить некоторые продукты довольно дешево. Я надеялась на то, что в Туапсе "Магнит" держит такие же цены. Наперед скажу, что этот немного наивный расчет не очень оправдался, хотя цены в "Магните" и небольших магазинчиках возле городского пляжа очень разнились. Как вы понимаете, возле пляжа цены были выше. В "Магните", и в самом деле, все было дешевле, но по сравнению с моими Новосокольниками, продукты питания стоили дороже. И питьевая вода, и молоко и все остальное.
По дороге в "Магнит" нам попался аппарат, увидев который я изумилась.
-Ба! Да это же аппарат для газировки! Мы из такого в детстве с братом Лешей пили газированную воду, - поделилась я с племянницей воспоминаниями.  Произошедшее далее изумило меня ещё больше - несколько отдыхающих подошли к аппарату и забросили в него монетки. Из аппарата появился пластиковый стаканчик, и в него полился какой-то напиток.
Я то думала, что аппарат стоит, как раритет. Как памятник прошедшим годам, так сказать. Ан, нет. Аппарат работал!
Мы с Катей тоже забросили  монетки. Катя купила арбузный газированный напиток, а я - газированную воду.
На одном из поворотов извилистой улицы я увидела цыганку. Она сидела стуле, рядом красовалась надпись "Гадаю на картах таро".  Жгучее любопытство завладело мной. Такого жизненного опыта, как гадание у настоящей цыганки, я не имела. Цыганка встала со стула. Она собиралась уходить.
- Здравствуйте, - поздоровалась я, - у меня нет сейчас наличных денег, только карта, но если Вы меня подождете, я добегу до магазина "Магнит" и сниму наличные. Очень интересно узнать, что меня ждет в будущем.

Цыганка согласилась подождать.
Мы с племянницей продолжили путь в магазин.



Продолжение следует.