Поэма о Любви

Колесников Михаил Петрович
«Любовь – лучшее время года»

В. УРАЛОВ



Святого Духа дуновенья
Нас окружают каждый миг:
Всё, что мы видим – это звенья
Любви, являющей свой Лик!

Любовь звучит, поёт свирелью
И шелестит листвой берёз,
Звенит апрельскою капелью,
Трепещет шёлком алых роз!

Любовь волной речною плещет,
Струится ветром над водой,
Лучом алмазным в Небе блещет
И соловьём звенит весной!

Цветов пьянящим ароматом
Любовь нас манит в летний лес,
И сердце, ставшее крылатым,
Летит в сапфирный свод Небес!

И Солнца луч, и песнь зарянки,
Полёт пчелы и звон цикад,
Цветущий ландыш на полянке –
Всё это Бог – наш кровный Брат!

И расцветает вся природа,
Преображается Земля,
Когда луч Солнца с Небосвода
Позолотит её поля!

Любовь всесильна и сакральна!
Она – тот стержень, тот магнит,
Соединивший идеально
Весь мир в единый Божий Скит!