Затеплю святую лампадку

Сергей Макиенко
Затеплю святую лампадку               
И тихо спою "Отче наш".               
Как чудно, волшебно и свято      
Появится рай как мираж.               

И комната вся озарится               
Нетварным светом любви.          
По чаще бы надо молится            
Чтоб сердце смиряли враги.         

И ты со смирением, низко            
Положишь поклон до земли.       
Читая печальные списки               
За упокой, помяни.               

И крест во спасение жизни            
Как труден, печален наш путь.    
Наполни сердца оптимизмом,      
На небе давно уже ждут.               

Сердечные наши печали               
И льётся с икон благодать.         
Для веры, чтоб мы устояли         
Нам силу в борьбе этой дать.      
 
О Божья Матерь помилуй,            
Ты свет, приведи нас к Христу.   
Мы часто впадаем в уныние       
Нам в церковь надо, к кресту.      

 15 Июня (8:06) 2022.