В том сплаве сна и лета

Нью-Эвелин
Качнётся шаткий мостик
Над облаком в пруду.
Не ждёте меня в гости?
Да я и не приду.
Туда, где цвет акаций
Желтеет за окном.
И есть чему сбываться,
И времени полно.
В том сплаве сна и лета,
Где память – западня,
Я за себя в ответе,
Но ты держи меня.
Держи огонь и воду,
И крепко медь держи,
Чтоб мне хватило воли
Не множить миражи.
Когда и так их много,
И жизнь – мираж на треть.
Чтоб мне хватило Бога
Под ноги не смотреть.