Белый бегемот

Ковальский Владимир
А за морем, а за океаном
Ждёт звезда, и целый небосвод.
Там, где пальмы моются в туманах -
Пьёт из Конго белый бегемот.

Где муссоны, шторм, и бьют по крыше
Ангелы лесные и дожди,
Там Я Бога, может быть, увижу.
Боже мой, ты только подожди!

Буду петь, стоять под водопадом,
Пить вино - морское - и до дна.
Буду птицей, львом, а может - гадом,
И гулять по лесу дотемна.

Буду жить, с любимой - в тёмных чащах,
Где-то там, на южных островах.
Буду жить я жизнью настоящей,
Да пока не треснет голова.

На баркасе с именем "Планета",
Вокруг солнца(точно Магеллан)
Мы плывём. Не рыбой, но кометой,
В грудь стуча, как в старый барабан.

И за небом, там, в стране пираний,
Где резвится млечный кашалот,
Будет пить из речки утром ранним
Полнолунный белый бегемот.

------------------------
P. S. Картина: Игорь Петунин