Словесные игры Экология стиха 1991, 2022

Влад Норманн
Я око покоя,
экое грустное око,
что же это такое? -
бледный пасынок Блока,
его робкое эхо,
его маленький отзвук,
перейдённая веха,
загнивающий воздух,
смех и плач переменный,
словно фазы у тока,
я бессмертный и бренный,
много раз убиенный,
я - печальное око,
дождь, оставь свои брызги,
мне не нужно потока,
снова небо всё в звёздах,
снова прячусь от жизни,
снова кутаюсь в кокон,
без дверей и без окон,
не карай, бог, жестоко,
не гляди с укоризной,
дай прости мне с тризной,
я такой одинокий
и совсем не капризный...
Я - око покоя,
экое грустное око,
я - пасынок Блока,
я эхо его,
не издать мне и вздоха,
Э.., О... Э... О... Э... О...   

ДорогА  дорОга,
а город мне не дорог,
оставив все тревоги,
однажды, в никуда
из города уйду,
пойду я на звезду.
в пути помогут боги
не поломать мне ноги,
гоню свои тревоги,
учу судьбы уроки,
не будьте так жестоки,
я разведу беду,
поймите: эти строки
писал я не  бреду
и для всего есть сроки,
я перейду пороги,
хоть не гожусь в пророки,
свою звезду найду,
пусть мне подарят боги
награду по труду...
Всё это не игра,
что ждёт меня в итоге? -
нет мне не дорог
даже Китеж-град,
меня послушай, брат,
мне дОроги дорОги...