Чёрный квадрат

Николай Будаев
Малевич явно был в ударе,
Когда квадрат сей рисовал.
В хмельном бреду или угаре
Он тьму мазками прославлял...

Стирая грань души и тела,
Клеймил пороки бытия.
Штрихи бросая то и дело,
Туда, где правды колея...
© Будаев Николай 07.08.2022