Бумеранг

Николаенко Анна
Допиваешь еще один бокал терпкого напитка
И ты в надежде поскорее уснуть и забыть
Где-то за стенкой играет тихо скрипка,
Но нежной мелодией боль не испепелить.

Так юна. В глазах бушует соленое море
За что вдруг решила променять улыбку?
Выходи поутру встречать рассвет в поле -
Ранний ветер развеет твою роковую ошибку.

Перестань доверять всем без замедленья -
Люди много говорят, но смысла в этом нет.
Намного труднее в очаге порывов и горенья
Найти во взгляде и душе искренний ответ.

Рой руками землю, плачь, но не сдавайся.
Никак нельзя свернуть на полпути к победе.
С щемящим чувством с предателями расставайся
Помни - бумеранг вернется на круглой планете.