***

Колесникова Елена
Шли лета убывающего дни,
Размеренной походкой августейших,
В поношенных одеждах до земли,
От солнца и от времени поблекших...

И к счастью или нет, благодаря
Забывчивости чьей-то полудремной
Горящий глаз ночного фонаря
Следил за этой поступью спокойной.

И мысль светилась в голове его -
"Что, если сам творец - податель света,
Уснув в тиши алькова своего,
Забудет погасить светильник лета? "