Утреннее

Наталия Наваррская
Солнце утром щекочет нос,
И в тарелке нежится абрикос,
Загорелый день щиплет облака
И бежит, по важным делам, река.
Молоко и мед по моим губам,
В телефоне дым и в делах бедлам.
Сном сморило вновь, не открыть глаза.
А в листве таращится стрекоза,
Люди - муравьи по своим делам.
Полдень бьет неистово в барабан.
Я молчу в ответ. Я не слышу шум.
Нега в кровь, по венам. Еще чуть - чуть...
Буду я поддатлива и нага.
Нос уткнув в подушку, в объятьях сна...
В голове поет нежная свирель.
И тобою пахнет моя постель...