Моей России!

Бахтеев Максим
Никого не хваля,
Никогошеньки не обвиняя,
Про Россию свою
Я хочу написать пару строк.
Это наша земля -
Вся родная, от края до края!
Я бы снова родился на ней,
Если только бы мог!

Птицей-тройкой стремглав
Мчится сквозь времена непростые
Кони разных мастей
Так несут - даже ветер притих.
Закусив удила
И нахмуривши брови густые,
Сберегает людей
И ответственность держит за них!

Не стихают и в Ней голоса
Обреченной тревоги,
Но с надеждой
Протяжные русские песни поют -
Мол, кружит над Россиею
Черный орёл безнадёги.
И вороною белой
Считают Россию мою!

Пролетят времена...
Так же в Волгу впадать будет Кама,
И Сибирь, и Урал будут так же -
Надежный редут!
Ведь Россия, она -
Наша общая, милая Мама!
Никогда не предаст,
Даже если Её предадут!

И увидит весь мир,
И поймёт, что нет места красивей,
Ведь однажды прозреет
И Старый, и Новый весь свет.
В небе белый орел
Будет так же парить
Над Россией.
Черный ворон накаркает
Новую тысячу лет.