Тёмная лестница

Александр Якухин
Ветер ночной подует
Разгонит холодную мглу
Ночное небо не потревожит гроза
Тянется, гнётся, земли не коснётся
Тёмная лестница в небеса
Тёмная лестница в небеса

Вдали фонари зажгутся
Но они не заметят нас
В место одно направлены глаза
Таинств сокрыта, к проходу открыта
Тёмная лестница в небеса
Тёмная лестница в небеса

В местности мрачной этой
Вдали от всех людей
Никто не услышит наши голоса
Кто на неё взойдёт, того никто не найдёт
Тёмная лестница в небеса
Тёмная лестница в небеса

В небе зажгутся звёзды
В домах погаснет свет
Ветер слегка всколышет деревья и леса
Из здешних чертогов, одна лишь дорога
По тёмной лестнице в небеса
По тёмной лестнице в небеса

А что наверху неизвестно
Что там ожидает нас
Узнаем мы ночью при свете месяца
Иные владенья, словно сновиденья
Тёмная лестница в небеса
Тёмная лестница в небеса


28 августа - 6 сентября 2021